
Réduction des emballages plastiques à usage unique : premiers pas de la feuille route
3 000 000 d’emballages alimentaires sont jetés quotidiennement en France. Ce sont autant de déchets qui coûtent cher, qui polluent […]
Publié le 1 octobre 2023
Le 3 septembre au Pavillon Elysée Lenôtre à Paris
Pour la 11ème édition du Prix Goût et Santé, ils sont 8 venus de toute la France à avoir été sélectionnés pour participer à la grande finale de ce concours national. Celle-ci se tiendra le 3 septembre prochain au Pavillon Elysée Lenôtre à Paris. Les candidats devront alors présenter les qualités nutritionnelles et gustatives de leurs créations culinaires à un jury de professionnels. Parmi eux, un boulanger : Bernard Caquineau, de Pougne-Hérisson (Deux Sèvres), pour « Le Troupacoulin », un pain bio à la farine semi-complète à base de mélange de blés anciens avec 4 graines et au levain.
Publié le 1 octobre 2023
Publié le 1 octobre 2023
Publié le 1 octobre 2023