Sécurité des aliments : comment faire face aux contrôles d’hygiène ?
Publié le 1 novembre 2024
Fabricant français de levains et d’ingrédients pour le monde de la boulangerie-viennoiserie depuis plus de 30 ans, Philibert Savours développe depuis de nombreuses années une stratégie de responsabilité sociétale et environnementale auprès des acteurs de la filière et des organismes régionaux, nationaux et européens.
C’est fort de cette logique que l’entreprise française vient de lancer sur le marché Phil Levain Germe, le premier levain liquide au monde produit à partir de germe. Outre des pains savoureux, une meilleure conservation et une amélioration nutritionnelle, ce procédé permet également de réduire la teneur en sel sans pour autant dénaturer le goût. Preuve en est, une analyse sensorielle a été réalisée lors d’un repas à l’Institut Paul Bocuse, et a donné la conclusion suivante : le Phil Levain Germe remplit bien sa fonction ; la perception de l’intensité du sel est identique entre le pain sans levain (avec plus de sel) et celui avec Phil Levain Germe (avec moins de sel).
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024