Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Vos prochains stages courts, à Rouen
Renforcer, actualiser vos techniques, enrichir vos gammes, optimiser votre commerce, booster vos ventes, adopter les tendances : la formation vous permet d’atteindre vos objectifs et, dans tous les cas, vous booste. Un éclairage ? Une aide ? Le service relation client de l’INBP vous accompagne dans le choix de vos formations et dans vos démarches.
BOULANGERIE : pains, viennoiseries et rationalisation
Viennoiseries prestige et tendance
Principal objectif de ce stage : se faire plaisir en découvrant les nombreux univers de la viennoiserie. Des viennoiseries prestige plus techniques aux viennoiseries tendance plus rationnelles, je vous propose un tour d’horizon de cette facette de notre beau métier.
Jean-Marie Lanio
Du 5 au 7 septembre
Du 12 au 14 septembre
Pains spéciaux et aromatiques
En trois jours, je vous propose de découvrir une large gamme de pains adaptée à votre entreprise, afin de vous permettre de varier régulièrement votre offre en magasin. Au programme : pains aux ingrédients, nutritionnels, pains de mie asiatiques moelleux.
Jean-Marie Lanio
Du 7 au 9 septembre
Du 14 au 16 septembre
Dynamiser et rationaliser votre production
Je vais vous faire partager mes méthodes et produits autour de la boulangerie conventionnelle et bio, des viennoiseries, du snacking et des gâteaux de voyage, pour vous permettre d’avoir une gamme rationnelle et innovante dans le but de dynamiser votre boutique.
Mickaël Chesnouard, MOF
Du 26 au 28 septembre
PÂTISSERIE : l’art du bon, du simple au merveilleux
Gâteaux de voyage et snacking sucré
Une gamme contemporaine de tartes, friands, de cakes et aussi de clubs sandwiches et burgers. Réalisation des matières premières de base, de garnitures, injection de confits, cakes fourrés avec infusions, fruits déshydratés, confits et marmelades. Les finitions sont rationnelles et colorées et le dressage se fait en fonction des formes et couleurs.
Jérôme Langillier, champion du monde
Du 19 au 21 septembre
Mes bûches boutique
Ce stage alliera des bûches modernes à des bûches classiques revisitées. Un travail important sera fourni bien sûr au niveau du goût, mais aussi de l’équilibre des textures et de leurs proportions. L’esthétique fera également l’objet de toute notre attention, mais toujours dans un esprit de rationalisation pour une production efficace.
Sébastien Serveau
Du 26 au 28 septembre
INITIATION : parce que le chocolat est très tendance
Initiation ou recyclage en chocolaterie-confiserie
Comme en pâtisserie, le travail du chocolat est rigoureux. Il convient d’abord de bien le choisir car la matière première est noble et se doit d’être respectée. Pour cela, il faut acquérir les connaissances de base, parmi lesquelles l’opération de mise au point qui garantit l’esthétisme du produit, sa puissance aromatique et une meilleure conservation. En complément, une découverte de la confiserie (nougat, guimauve, pâte à tartiner…) s’inscrit au programme. En une ou deux semaines, selon votre choix, vous êtes accompagnés, suivis et conseillés par un chef chocolatier confiseur de l’INBP, dans l’application des nombreuses recettes qui vous seront proposées.
Du 5 au 16 septembre
Infos stages INBP 02 35 58 17 81 |
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024