Responsabilité Elargie du Producteur : Adelphe et la CNBPF s’unissent pour la réduction et le recyclage des emballages ménagers
Publié le 15 septembre 2024
Artisan à la boulangerie « Le Pralin’noix » à Pont-Saint-Martin du côté de Nantes, Julien Chalmandrier a fait partie des boulangers testeurs de la Charte « Boulanger de France » (voir notre dossier spécial en p.6 et 7 du n°993 des Nouvelles). Il nous relate son expérience :« On a fait l’essai pendant 1 mois. Nos clients savent que nous fabriquons toutes nos viennoiseries maison. Mais ça les a interpellés et intéressés quand ils ont vu le logo, les affiches et la vitrophanie « Boulanger de France ». Ils nous ont dit que ça allait nous différencier des autres. Quand on leur a bien expliqué pourquoi on tenait à faire savoir que nos produits étaient faits maison, ils nous ont dit qu’ils ne comprenaient pas que ce soit possible qu’il y ait autant de boulangers qui ne fassent pas leurs viennoiseries eux-mêmes. Certains m’ont rapporté que type de distinction, de marquage, avait un côté rassurant. On a trouvé que ça nous avait ramené du monde, de nouveaux clients. Globalement, nos clients étaient contents pour nous ».
Publié le 15 septembre 2024
Publié le 15 septembre 2024
Publié le 15 septembre 2024