Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Artisan à la boulangerie « Le Pralin’noix » à Pont-Saint-Martin du côté de Nantes, Julien Chalmandrier a fait partie des boulangers testeurs de la Charte « Boulanger de France » (voir notre dossier spécial en p.6 et 7 du n°993 des Nouvelles). Il nous relate son expérience :« On a fait l’essai pendant 1 mois. Nos clients savent que nous fabriquons toutes nos viennoiseries maison. Mais ça les a interpellés et intéressés quand ils ont vu le logo, les affiches et la vitrophanie « Boulanger de France ». Ils nous ont dit que ça allait nous différencier des autres. Quand on leur a bien expliqué pourquoi on tenait à faire savoir que nos produits étaient faits maison, ils nous ont dit qu’ils ne comprenaient pas que ce soit possible qu’il y ait autant de boulangers qui ne fassent pas leurs viennoiseries eux-mêmes. Certains m’ont rapporté que type de distinction, de marquage, avait un côté rassurant. On a trouvé que ça nous avait ramené du monde, de nouveaux clients. Globalement, nos clients étaient contents pour nous ».
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024