Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Succès pour la première formation de perfectionnement d’adultes au métier de tourier dans les locaux de la Fédération de Meurthe-et-Moselle, en présence du coordinateur de l’opération pour Pôle Emploi. La Fédération avait mis en place cette formation de deux mois et demi pour parer au constat du manque d’ouvriers qualifiés touriers ou pâtissiers-touriers. « Cette formation permet de trouver un vivier de personnes opérationnelles ensuite pour aider nos adhérents boulangers-pâtissiers à trouver le personnel qui leur manque dans ce domaine-là, explique Carole Schoor, secrétaire générale de la Fédération. Nous avons eu une quinzaine de stagiaires, dont la majeure partie détenait un CAP Boulanger, et deux avaient un profil différent (boucher, charcutier et cuisinier) ».
La formation s’est déroulée du 22 juin au 9 septembre, et a pu être mise en place grâce à la Préparation opérationnelle à l’emploi individuelle (POEI) qui permet d’apporter à un demandeur d’emploi, par le biais d’une formation, les compétences nécessaires pour occuper un emploi pour lequel une offre a été déposée par un employeur à Pôle Emploi et non pourvue. À la clé : des propositions de contrats, des projets de reprise d’entreprise, des entretiens d’embauche à venir… Un bilan des plus positifs et une grande envie de renouveler cette première expérience !
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024