Mayenne. Son dynamisme au service de la filière récompensée

Mayenne. Son dynamisme au service de la filière récompensée

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Publié le 10 mai 2021

Sandrine Ribot, présidente de la Fédération des Artisans Boulangers et des Boulangers-Pâtissiers la Mayenne, vient d’être nominée au grade de Chevalier dans l’Ordre national du Mérite agricole. Une récompense méritée pour cette dynamique boulangère, qui est aussi la première femme à avoir été élue à la tête de la Fédération de la Mayenne en 2018. Depuis plusieurs années, Sandrine Ribot tient une boulangerie à Laval « La petite Boul’ange » où elle aime multiplier animations et initiatives originales pour maintenir l’intérêt de ses clients. A son actif, elle a participé activement au lancement de la « Mayennette », une baguette 100 % mayennaise fabriquée avec de la farine locale et qui permet aux agriculteurs d’obtenir un prix rémunérateur. Une idée venue d’un groupe de dix-huit agriculteurs, regroupés en collectif. Cinquante-neuf boulangers la proposent aujourd’hui dans le département. Un million de « Mayennettes » étaient vendues à la mi-janvier 2021 grâce au travail commun de toute la filière (agriculteurs/minotiers/boulangers). Une belle réussite à ce jour, qui justifie pleinement cette nomination dans l’Ordre du Mérite agricole.

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