Gérer au mieux sa production pour limiter les invendus en boulangerie
Le gaspillage alimentaire se définit comme “la quantité de nourriture qui aurait pu être mangée par l’homme et qui est […]
Publié le 15 juillet 2024
La Fête du pain s’est déroulée le jeudi 24 et vendredi 25 mai 2012 Place Chapou à Cahors dans un véritable fournil en plein air où le groupement professionnel a accueilli près de 500 enfants des écoles de Cahors et des environs.
Durant ces deux jours, les enfants ont pu, pour leur plus grande joie, se transformer en véritables petits mitrons, initiation au pétrissage, façonnage et cuisson du pain.
L’occasion pour les boulangers de faire la promotion du pain local « le Croustilot » en démarche qualité Label Rouge.
Par ailleurs, individuellement plusieurs boulangers ont fêté le pain dans leur fournil en accueillant les enfants des écoles de leurs villes ou villages.
Publié le 15 juillet 2024
Publié le 15 juillet 2024
Publié le 15 juillet 2024