Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
De nouveaux pains et baguettes apparaissent sur les comptoirs des Greniers à Pain cet été. Ils sont élaborés de façon artisanale à partir de recettes anciennes, réinterprétées par Michel Galloyer et son équipe.
Le pain au maïs, composé de farine de tradition, farine de maïs, eau, sel et levure. Il peut accompagner les assiettes de jambon et de charcuterie.
La baguette aux céréales, sésame, orge, pavot, avoine, blé, est idéal pour tartiner une terrine, un fromage ou une confiture. On peut aussi tout simplement le croquer pour apprécier son croustillant, puis les goûts bien particuliers de ses graines.
Le pain auvergnat, composé de farine de seigle, sel, levure, levain et eau. Ce pain rustique accompagne de préférence les fromages de caractère comme le Bleu d’Auvergne, le Saint-Nectaire ou le Cantal.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024