L’entrepreneuriat au féminin : présentation des dispositifs d’accompagnement dédiés
Publié le 1 octobre 2024
Pour la 8ème année consécutive, les boulangers du 18ème étaient présent dés l’aube au pied du Sacré-Cœur pour offrir du café et des croissants aux bénévoles de l’organisation et vendre des viennoiseries au profit du Téléthon.
On connaît l’attachement des boulangers pour l’opération pièces jaunes qui fait l’objet d’une campagne de collecte nationale. Mais les boulangers interviennent également un peu partout en France dans le cadre du Téléthon. Les artisans du 18° arrondissement de Paris ont tenu à être présents cette fois encore sur cette manifestation qui collecte des fonds pour la recherche sur les thérapies géniques. À travers l’association « Montmartre à la une » (1), ils ont apporté leur contribution à la recherche qui trouvera un jour un remède à la myopathie. Preuve de cohésion, les trois derniers lauréats du Grand Prix de la Baguette de Paris (2) tous installés dans le 18ème, se sont retrouvés au pied du Sacré-Cœur pour partager avec les parisiens un instant de convivialité. C’est Pascal Barillon, l’artisan de la rue des Abbesses qui a coordonné cette action collective au profit de l’association du Téléthon. « En plus des viennoiseries fabriquées par tous, J’ai produit aussi quelques pains marqués au numéro du Téléthon, le 3637. À Montmartre, c’est naturel de participer à ce genre de manifestation et tous les boulangers du quartier se retrouvent sans problème dans un projet comme celui-ci » a indiqué Pascal Barillon. Plus de 1 000 viennoiseries, jus d’orange et cafés ont été ainsi distribués et vendus au profit du Téléthon. La collecte totale au niveau national s’est montée à 81 millions d’euros pour cette année, soit 5 millions de moins que la précédente édition. Un signe que la crise frappe aussi les donateurs de cette manifestation.
Texte et photos Frédéric Vielcanet
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024