Les Boulangers de France ont désormais leur parrain : Rodolph Couston MOF Boulangerie 2023
« La boulangerie, on peut dire que je suis né dedans ! Je descends d’une famille de boulangers depuis 5 […]
Publié le 15 avril 2024
Au 17e siècle, les religieuses bénédictines de Moret-sur-Loing (Seine-et-Marne) inventèrent le sucre d’orge avec pour première intention de calmer les laryngites des prédicateurs. L’orge utilisée en décoction a en effet pour vertu d’apaiser les maux de gorge. Ce bonbon devint ensuite la coqueluche des dames de la cour de Louis XIV qui fréquentaient le couvent et sa renommée s’étendit. On dit que, Bossuet, grand orateur de la cour, en avait toujours à disposition pour se prémunir d’une éventuelle extinction de voix et que plus tard, au 19e siècle, la comédienne Sarah Bernhardt en dégustait avant de monter sur scène.
Publié le 15 avril 2024
Publié le 15 avril 2024
Publié le 15 avril 2024