Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Comme chaque début d’année, le président Gilbert Moreau et une délégation d’artisans boulangers se sont rendus à la Préfecture, au Conseil Général, au Conseil Régional et à la Mairie de Rennes pour partager la galette préparée par les apprentis de la Faculté des Métiers.
Au-delà de son caractère traditionnel et convivial, la Galette reste un moment privilégié pour entretenir les relations avec les pouvoirs publics et un moment d’échanges.
Le président Moreau a rappelé que dans le contexte économique actuel les artisans boulangers connaissent les mêmes difficultés que les petites entreprises : concurrence exacerbée, charges en hausse… Il a aussi souligné la force de notre profession dans l’économie locale (539 boulangeries) en Ille et Vilaine ainsi que sa vitalité et sa capacité d’adaptation.
Opération don du sang 2012 à Rennes
La Fédération des artisans boulangers d’Ille-et-Vilaine tient à remercier chaleureusement les boulangers du département qui ont souhaité apporter, cette année encore, leur contribution à cette opération organisée par L’EFS en offrant des baguettes.
Un grand merci aux donateurs pour leur générosité :
M. Morel (Rennes) / M. Duclos (Rennes)/ M Chouet (Cesson Sévigné) /M Travers (Val D’Ize) / M Kleinberg ( La Guerche de B.)/ M. Ollivier (La Chapelle Janson) / M. Monnier (La Mézière) / M. Vanzato (Rennes)/ M. Chauou (Rennes)/ M. Police (Rennes)/ M. Bouvier (Rennes)
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024