
Attractivité et fidélisation : les deux piliers d’un bon recrutement
Parmi les nombreuses difficultés auxquelles notre profession fait face, se trouve la pénurie de main d’œuvre. Une problématique récurrente qui […]
Publié le 16 mai 2023
Cellules de levure.
Pain, vin, bière… toutes les civilisations ont fait fermenter des aliments à l’aide de Saccharomyces cerevisiae, la levure de bière ou levure de boulanger. Une récente étude menée par des généticiens (Joseph Schacherer, à l’université de Strasbourg, Gianni Liti, à l’université de Nice, et Patrick Wincker, au Genoscope, à Évry) sur la diversité des lignées de la levure Saccharomyces cerevisiae a montré que si ce champignon unicellulaire a été domestiqué à maintes reprises de façon indépendante, il n’a qu’une seule origine : une souche ancestrale qui prospérait en Chine.
Publié le 16 mai 2023
Publié le 16 mai 2023
Publié le 16 mai 2023