Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Évènement référent de la Boulangerie française, la 14e édition de la Coupe de France de la Boulangerie, qui s’est déroulée du 26 au 28 janvier sur l’espace « Tendances Pain » du Sirha, a consacré l’équipe de Nouvelle Aquitaine parmi les douze équipes régionales en compétition. Chaque équipe de 3 candidats devait exprimer sa créativité et maîtrise technique dans quatre catégories d’épreuves : pain, viennoiseries, buffet artistique et restauration boulangère.
Pour la première fois cette année, le concours organisé par La Maison de la Boulangerie Loire Rhône était le reflet d’un véritable travail d’équipe où chaque candidat avait la possibilité de participer à toutes les épreuves quelle que soit sa spécialité ; ils devaient participer tous les trois à l’épreuve de la restauration boulangère. Le trio vainqueur (Jean Baptiste Grange, Gaëtan Mespoulet et Nicolas Gruel), qui a su convaincre le jury présidé par Guillaume Dagoreau, représentera la France à la Coupe d’Europe de la Boulangerie. La Bretagne, avec Fabien Menudier, Ronan Le Gars et Fabrice Richard, arrive en 2e position, et la Normandie, avec Renaud Lefrancois, Valentin Mesnil et Valentin Fouchard, se classe 3e. Un grand bravo à tous les candidats qui n’ont pas ménagé leur peine pendant le concours !
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024