Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Cela manquait cruellement aux habitants de Mettray (Indre-et-Loire). Pour la plus grande joie des riverains, Emilie et Guillaume Maurice viennent tout juste d’ouvrir leur boulangerie dans ce village qui n’en avait plus depuis des décennies… 38 ans exactement. « Emilie et Guillaume, Pains et délices » proposent du pain toute la journée. Des baguettes cuisent par dizaines dans le nouveau four à pain. Forts de leur expérience professionnelle passée (les Maurice n’en sont pas à leur première boulangerie dans la région) et grâce à la farine de blé locale, ces artisans très investis dans leur métier, demeurent de fervents partisans de la qualité. Pour coller à leurs valeurs, ils proposent par exemple la « Pétrisane », une baguette à fermentation lente, fondante en bouche et croustillante à l’extérieur. Côté pâtisserie, ils ne sont pas en reste avec le « dolmen », une spécialité mettrayenne attrayante. Réalisée à base de chocolat blanc vanille, d’un croustillant au chocolat blanc, de crème framboise et de framboises entières, elle attire déjà les clients.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024