Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Anticiper, choisir, s’inscrire avant le rush des vacances
Une fois encore, l’été filera à vive allure, sous forme de détente pour les uns, ou au contraire de haute activité pour les autres. Au mois de juin, il est temps d’anticiper sa rentrée, de se fixer des objectifs et s’interroger sur ses besoins en formation. Quel thème retenir ? Quel format choisir ? Voici une partie de l’offre de formation que l’INBP déclinera en septembre, début octobre.
Stages de 3 jours à Rouen
Collections pains et viennoiseries
Cyrille Van der Stuyft, MOF
Du 16 au 18 septembre
Passionné de créations de produits, Cyrille propose des techniques et recettes adaptées aux entreprises. « Il faut que ce soit rationnel et que ça passe en boutique », dit-il ! Venez partager ses pains de tradition française, spéciaux ou rustiques, et ses viennoiseries, simples ou élaborées. Travail sur levains liquide et dur et plus original sur levain de lait.
Viennoiserie revisitée, entre tradition et création
Nicolas Streiff, MOF
Du 7 au 9 octobre
« La viennoiserie maison est un credo pour l’artisan boulanger soucieux de maîtriser sa gamme et valoriser son savoir-faire. Des classiques aux viennoiseries revisitées et créatives plus techniques et originales, venez partager mon inspiration et mes créations dans une démarche rationnelle et adaptée. En plus, quelques douceurs boulangères à découvrir. »
Snacking automne hiver
Pascal Tanguy, MOF
Du 16 au 18 septembre
« Incontournable, le snacking répond à de nombreuses exigences. Venez bénéficier de mon expérience de MOF traiteur et de chef d’entreprise en boulangerie. Tout compte : organisation, sélection et assemblage des ingrédients, conservation, emballage, praticité… pour une consommation nomade en lien avec les saisons. »
Tourtes et pâtés en croûte
Pascal Tanguy, MOF
Du 19 au 20 septembre
« Oui ces grands classiques de la gastronomie française font un retour. En boutique, ils prennent une forme nouvelle, dans des assiettes composées pour répondre aux besoins de restauration du midi. Une nouvelle façon de consommer un repas complet en associant pâtés et tourtes avec légumes et une petite part de dessert. »
Gâteaux de voyage contemporains et goûters
Jérôme Langillier, champion du monde
Du 23 au 25 septembre
« Une gamme contemporaine comprenant injections de confits, réalisations de marmelades et crèmes de fruits, friands modernes, tartes de voyage, clubs sandwiches, cakes et sablés fourrés… Formes, couleurs, parfums et finitions, mise en place, stockage, conservation, dressage, dégustation : tout compte ! »
Une gamme complète pour l’année
Damien André
Du 7 au 9 octobre
« Un vrai pari : en trois jours, vous composerez une gamme complète et diversifiée de toute une année. Entremets, petits gâteaux, tartes, gâteaux de voyage, montages de Pâques et bûches : ces produits du quotidien, festifs ou événementiels sont directement applicables en entreprise et répondent à vos contraintes d’organisation. »
Ambiance Noël 2019
Fabienne Mouillet
Du 7 au 9 octobre
« Avant Noël, chez vous, c’est déjà Noël ! Créez et préparez de bonne heure les éléments d’ambiance de votre boutique. Théâtralisez vos produits, insufflez l’esprit de fête, faites parler votre vitrine, apportez de l’énergie, de la lumière. Faites fondre vos clients, offrez-leur de la magie, du rêve, du bonheur. Et vous, vendez plus ! »
Et toute l’année, en entreprise…
Formule intra 1 journée directement en entreprise
Plus de 60 thèmes au choix en boulangerie, pâtisserie, snacking, en vente, réglementation et management.
Renseignements auprès du Service relation client INBP
02 35 58 17 81
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024