Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Imaginée par un boulanger de la Doire, la housse PaniBag permettant de transporter le pain entre la sortie du four et le point de vente ou de livraison, dans des conditions d’hygiène optimales, est en train de devenir un incontournable. L’inventeur, Ludovic Rey, l’a mise au point avec son fils Damien après un contrôle dans sa boutique où il lui avait été reproché d’avoir déposé ses caisses à pain à même le sol. De là, est née Panibag, une gamme de housses réutilisables et 100 % recyclables qui s’installent à l’intérieur des caisses à pain les plus courantes, évitant à la marchandise d’entrer en contact avec un sol poussiéreux ou souillé. Et, par la même occasion, d’être en infraction avec la règlementation. Plus de 500 boulangers ont déjà été conquis par le produit qui présente un autre avantage, et pas des moindres : fini la corvée de nettoyage des caisses à pain et de la camionnette de livraison, une tâche souvent considérée comme ingrate par celui qui en a la charge… De même, évitant les résidus de pain au sol, l’utilisation de housses PaniBag réduit la fréquence de balayage et les poussières volatiles auxquelles les personnels de boulangerie sont exposés. Un boulanger utilisateur témoigne aussi « Lorsque je livre les collectivités et les restaurants, cela est un gage de sérieux, le client qui voit la marchandise arriver dans un sac aussi propre est rassuré ». Et conclut : « Ce produit est une évidence, il est entré dans notre quotidien et les boulangers ne peuvent plus s’en passer ; en cas de contrôle, ce sac prouve aussi notre volonté de travailler des meilleures manières »…
Pour aller plus loin : https://panibag.com
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024