Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
La sélection des candidats du Grand Paris au titre de Meilleur Jeune Boulanger 2021 s’est déroulée le 7 octobre sur le parvis de Notre Dame, dans le cadre de la Fête du Pain. Trois jeunes boulangers ont pris possession du fournil pour exprimer tout leur savoir-faire, selon un strict cahier des charges, produisant : une gamme complète de pains de tradition française, 12 pièces de pain de campagne et 6 pièces de pain de seigle. Sur une durée de 8h, les candidats devaient en outre fabriquer 36 viennoiseries classiques, un éventail de brioches et concevoir une création boulangère salée, ainsi qu’un pain décoré sur le thème des « Jeux Olympiques de Tokyo 2021 ». C’est Tom Nesci (Paris 15e, chez Frédéric Comyn) en Mention Complémentaire à l’EBP qui s’est adjugé la première place, alors que Lucas Denis-Liebich s’est classé deuxième (Paris 13e, chez Clément Bonnet). Lydieu Deffieux (Maison-Lafitte chez Alain Bach) terminant 3e. Les deux premiers représenteront leur région dans une compétition qui s’annonce disputée. La phase finale du concours national des MJB se déroulera du 23 au 26 novembre 2021, au Pôle des Métiers de Metz. Alors que le 11e Trophée des Talents du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie se tiendra sur le même site du 24 au 25 novembre, avec Lauriane Padoly (Paris 17e, boulangerie Passionnément Arthur) et Lindsay Guillon (Paris 19e, boulangerie Sareden Bio) comme représentantes de la région Ile-de-France.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024