Festivités sur le stand de la Boulangerie pendant la Foire Nationale de Verdun

Festivités sur le stand de la Boulangerie pendant la Foire Nationale de Verdun

Actualités
Publié le 6 novembre 2017

La 36ème édition de la Foire Nationale de Verdun s’est déroulée du 14 au 18 septembre. La Fédération des Boulangers de la Meuse y a tenu un stand comme chaque année. L’occasion de démontrer, une fois de plus, le savoir-faire des Boulangers en public, aidés des professionnels retraités.  C’est sur le salon, sous le chapiteau du partenaire Groupama, que la Fédération a organisé ses concours départementaux. Ainsi le vendredi 15 septembre, se déroulait le concours de la « Meilleure Baguette de Tradition Française » (sélection départementale), ainsi que le 1er Concours de la « Meilleure Brioche Tressée ». Le samedi 16 septembre avait lieu le concours du « Meilleur Pâté Lorrain » et un concours des Apprentis du CFA Louis Prioux de pièces en « Pain Party » sur le thème des Miss. Les apprentis ont eu le privilège de se voir remettre leur prix par Fanny Slinkmann, Miss Meuse 2017. Une remise de prix a été organisée le lundi, jour de clôture de la Foire, suivi d’un pot pour les autres lauréats. La Fédération des Boulangers de la Meuse renouvelle ses félicitations et remerciements à tous les participants.

 

Palmarès des concours 

  • « Meilleure Baguette de Tradition Française»

1er Prix : Jérôme Mauguin, boulanger de Bras

2e Prix : Denis Pultier, L’Epi d’Or à Verdun

3e Prix : Mickaël Robert, Boulangerie Robert à Vavincourt

 

 

  • « Meilleure Brioche Tressée »

1er Prix : Patrick Renaud, Boulangerie Renaud, à Verdun

2e Prix : Anthony Mailfert, L’Epi d’Or, à Verdun

3e Prix : Mickaël Robert, Boulangerie Robert, à Vavincourt

 

 

  • « Meilleur Pâté Lorrain »

1er Prix : Julien Devriendt, Boulangerie Devriendt à Revigny-sur-Ornain

2e Prix : Patrick Renaud, Boulangerie Renaud à Verdun

3e Prix : Mickaël Robert, Boulangerie Robert à Vavincourt

 

 

  • Concours apprenti de pièces en « Pain Party »

sur le thème des Miss

1er Prix : Cristopher Potdevin, Boulangerie Devriendt à Revigny-sur-Ornain

2e Prix : Alexandre Albert, Boulangerie Danjou, à Commercy

3e Prix : Alexis Jacquet, Aux glorieux gourmets à Verdun