Var : un vent de réussite a soufflé sur les concours menés durant la foire de Brignoles

Var : un vent de réussite a soufflé sur les concours menés durant la foire de Brignoles

Dans les régions et départements
Publié le 1 juin 2024

Cette année, le Syndicat des Patrons Boulangers et Boulangers-Pâtissiers du Var a participé à la Foire de Brignoles pour la première fois depuis sa création. Une participation qui a fait partie d’un des neuf temps forts de la foire puisque le syndicat représentait tous les boulangers du Var auprès des consommateurs et des visiteurs.

Lors de cette manifestation ont été organisés deux concours, qui ont eu lieu mardi 16 avril après-midi. Sept membres du jury étaient présents, un apprenti classé 3ème au concours MJB, une Cheffe d’entreprise Stéphanie Bonamico, le lauréat 2023 du concours du meilleur pain au chocolat 2023, Grégory Bernard, le président du syndicat Éric Migliaccio, son administrateur Yves Tachot, ainsi que le Vice-président de la foire, ont fait que ce 3ème concours du pain au chocolat et 1er concours de la viennoiserie originale ont été une réussite !

Les deux concours ont été très appréciés du président de la foire de Brignoles et de son comité qui ont pu assister au déroulé de ces concours en spectateurs.

Anthony Kervokian, de la « Boulangerie-Pâtisserie Cornu », à la Farlède, remporte le concours du Meilleur Pain au chocolat. Loïc Jaffrelo de la Boulangerie-Pâtisserie Messerlin, à Flassans-sur-Issole, remporte celui de la Meilleure Viennoiserie Originale.

Deux partenaires sans qui rien n’aurait pu se faire : la société Solution Boul’Pat – représentée par le directeur Anthony Herlemont et son commercial Benjamin Michel – a prêté tout le matériel nécessaire pour préparer des pizzas pour la dégustation, tandis que la Minoterie Moulin Céard – représentée par son directeur commercial, Valentin Tachot et Jean Michel Pain, technico-commercial – s’est occupée des démonstrations de pain et de viennoiseries, depuis la farine jusqu’aux produit finis. Des dégustations et ventes ont été proposées au public très nombreux, dès le matin. La Fédération remercie également la Maison Rouby pour sa participation, ainsi que deux Boulangeries, Malard à Brignoles et Fayolle à Forcalqueiret, pour leurs dons de viennoiseries. Bravo à tous les participants.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple