Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Le Groupement Régional de la Boulangerie-Pâtisserie de Normandie a participé à la Foire de Lessay du 6 au 8 septembre. Cet évènement fut une occasion unique de célébrer l’art de la boulangerie-pâtisserie, tout en mettant en avant le savoir-faire des artisans. Au cours de cette foire, les visiteurs ont eu l’opportunité de découvrir une variété de produits artisanaux, allant de la baguette de tradition au croissant pur beurre. Des démonstrations en direct ont été également organisées, permettant aux participants de découvrir des techniques de fabrications avec du matériel innovant et d’échanger avec des artisans boulangers-pâtissiers passionnés. Parmi ces artisans, le groupement a eu le plaisir d’accueillir durant les trois jours de la foire, Valentin Lecoeur, vainqueur du Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française en 2021 et Damien Dedun, vainqueur de la Coupe d’Europe de la Boulangerie en 2017 et 2019.
L’un des temps forts de ce week-end fut la remise des prix du Concours du Plus beau Pain Décoré, en présence de Dominique Anract, président de la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française. Ce concours était ouvert à l’ensemble des apprentis de la Région Normandie. « Nous sommes ravis de participer à cet évènement qui met en lumière notre métier et notre engagement envers la qualité et l’authenticité », a déclaré Fabrice Suzanne, président du Groupement Régional de la Boulangerie-Pâtisserie de Normandie. « C’est une belle occasion de rencontrer les consommateurs, de partager notre passion et de promouvoir les produits artisanaux ». Un réel succès pour cette foire sur le stand des artisans boulangers-pâtissiers, où tous les amateurs de bon pain et de bonnes viennoiseries ont été invités à déguster leurs créations.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024