Hérault. « Gourmandises et Traditions », l’une des premières boulangeries en France à expérimenter les casiers à pains !
Publié le 1 novembre 2024
L’Union départementale des artisans boulangers de Saône-et-Loire, présidée par Mathieu Secula, était présente sur les 4 journées du congrès national des sapeurs-pompiers à Mâcon. Le but de ce partenariat avec les pompiers était de produire du pain et des viennoiseries au profit des restaurateurs, sur la durée du congrès. Un événement qui se préparait depuis deux ans, entre les organisateurs du congrès, le président et Charlène Dinoto, secrétaire de la fédération qui a coordonné toute la préparation de ce projet. Ils en ont profité pour organiser le concours départemental de la Meilleure Baguette de tradition française et ont eu la participation d’une dizaine de candidats. Le candidat ayant remporté le 1er prix est Monsieur Benjamin Jouvenceaux, employeur à Châtenoy-le-Royal (71), le jury était composé de deux MOF : Patrick Ferrand et Alexandre Laumain et les prix ont été remis aux lauréats par le Lieutenant-colonel Thierry Vuillemin, président de l’union départementale des sapeurs-pompiers de Saône-et-Loire. Cet événement a permis de mettre en avant le savoir-faire du métier de la boulangerie, afin que les passants se rendent compte du réel métier de boulanger.
La phrase que les participants ont retenu de ce congrès : « Pompier et Boulanger, les deux métiers préférés des Français ! »
Publié le 1 novembre 2024
Publié le 15 octobre 2024
Publié le 15 octobre 2024