Pays de Savoie : Meilleure Baguette de Tradition Française et Meilleur Croissant au Beurre 2023

Pays de Savoie : Meilleure Baguette de Tradition Française et Meilleur Croissant au Beurre 2023

Dans les régions et départements
Publié le 1 mai 2023

Pour les Pays de Savoie, les concours départementaux ont eu lieu les jeudi 23 mars chez la Minoterie Vulliermet de la Motte Servolex (Savoie), partenaire, et le lundi 27 mars à la Minoterie Métral de Saint-Pierre en Faucigny (Haute-Savoie).

Côté Savoie, le président du jury, Germain Wenner était accompagné de Nicolas Bonnard, Christian Soubeyrand et Benoit Etallaz, président de la Fédération des Artisans Boulangers des Pays de Savoie. Et pour la Haute-Savoie, le président du jury, Germain Wenner était accompagné de Marc Dunoyer, Florian Bourgine et de Benoit Etallaz, président de la Fédération des Artisans Boulangers des Pays de Savoie.

Lors de la remise des prix, la Fédération des Artisans Boulangers des Pays de Savoie a tenu à remercier ses partenaires pour avoir généreusement doté tous les candidats de nombreux lots. Minoterie Métral, minoterie Vulliermet, Maison Arnaud, Banque Populaire.

Catégorie « Apprentis »   

Meilleure Baguette de Tradition Française 2023 :

Savoie : 1er Mathis Carrel de la « Boulangerie Etallaz » à Bourgneuf, 2e Régis Fantin de la Boulangerie « Potes & Patons » à Aix-les-Bains, 3e Marie Lardiller de la « Boulangerie Lucien », à Gresy-sur-Aix.

Haute-Savoie : 1er Tiago Mesquita de la « Boulangerie De La Tour » à La Tour, 2e Laura Chevalier de la Boulangerie « Merveilles de Pain » à Saint-Julien-en-Genevois.

Meilleur Croissant eu Beurre 2023 :

Savoie : 1er Régis Fantin de la Boulangerie « Potes & Patons » à Aix-les-Bains, 2e Pierre Louis Cochet de la « Boulangerie du Soleil » à Chambéry, 3e Ristha Maharjan de la Boulangerie « Fleur de Pain » à Saint-Jean-d’Arvey.

Haute-Savoie : 1er Tiago Mesquita de la « Boulangerie De La Tour » à La Tour, 2e Braima Bah de la Boulangerie « Merveilles de Pain » à Saint-Julien-en-Genevois.

 

Catégorie Artisans/Salariés

Meilleure Baguette de Tradition Française 2023 :

Savoie : 1er Mickael Mugnier, de la Boulangerie « Au Pain d’Antan », à Courchevel, 2ème Cyril Brouillard, de la Boulangerie Etallaz à Bourgneuf, 3e Tiago Caseiro de la « Boulangerie Trad & Co » à Saint-Pierre-d’Albigny.

Haute-Savoie : 1er Mel Bessaha de la Boulangerie « Les Copains à la Balme » de Sillingy, 2e Romain Bourdillat de la « Maison Bourdillat » à Chamonix, 3e Daniel Losserand de la « Boulangerie Losserand », à la Roche-sur-Foron.

Meilleur Croissant eu Beurre 2023 :

Savoie : 1er Florian Savoye de la Boulangerie « Trad & Co » à Saint-Pierre-D’Albigny, 2e Guillaume Turgault de la Boulangerie « Potes & Pâtons » à Aix-les-Bains, 3e Mickael Mugnier, de la Boulangerie « Au Pain d’Antan » à Courchevel.

Haute-Savoie : 1er Jason Durand du Fournil Savoyard à Annecy, 2e Quentin Perillat Amédée de la Boulangerie « Merveilles de Pain » à Saint-Julien-en-Genevois, 3e Ludovic Dagron de la Boulangerie « De La Tour » à La Tour.

Bravo à tous les candidats pour leur fabrication de qualité, et un grand MERCI aux partenaires minotiers, la Minoterie Vulliermet et la Minoterie Métral, pour leur accueil et disponibilité.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple