Palmarès des meilleures galettes aux amandes de Haute-Loire

Palmarès des meilleures galettes aux amandes de Haute-Loire

Dans les régions et départements
Publié le 6 février 2023

Sous la houlette du gagnant 2022, la sélection départementale de la Meilleure galette aux amandes 2023 organisée par la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Haute-Loire, a eu lieu dans les locaux de la Chambre de Métiers départementale pour élire la « Meilleure Galette aux Amandes » et « Innovation Altiligérienne ».  Le Jury, présidé par M. Mazzarese, était composé de Jean-François Exbrayat, représentant Marie-Agnès Petit du département, Serge Vidal président de la Chambre de métiers, Alexandre Chapuis, boulanger en reconversion, Georges Roche de UFC Que Choisir, Marc Gibert, représentant du secours populaire à qui est offert le restant des galettes. La Fédération en a profité pour présenter sa nouvelle collection de fèves, couronnes sacs galette en partenariat avec le département.

La nouvelle collection de fèves en partenariat avec le Département.

 

Palmarès

 

Galette Classique :

1er prix : La Baraque à Pain, Frédéric Alvergnas, à Les Baraques

2e prix : boulangerie Hervé Beth, au Puy-en-Velay

3e prix : La Brivoise, Enzo Frezal, à Brives-Charensac

4e prix exæquo : La pomme de Pain Eymeric Achard à Lantriac, Drôle de B, Emmanuel Roux à Chadrac, Bébé Gourmand Rudolphe Huart à Fix-Saint-Geneys, boulangerie Guillaume Mallet à Espaly-Saint-Marcel

 

Galette Innovation :

1er prix : boulangerie Hervé Beth, au Puy-en-Velay

2e prix : La pomme de Pain Eymeric Achard, à Lantriac

3e prix : boulangerie Mallet Julien Rivet à Espaly-Saint-Marcel

4e prix exæquo : la Brivoise Emmanuel Roux à Brives-Charensac, Bébé Gourmand Rudolphe Huart Fix-Saint-Geneys – Drôle de B, Noa Raveyre à Chadrac, boulangerie Guillaume Mallet à Espaly-Saint-Marcel.

 

 

 

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple