Vendée : des échanges fructueux pendant la journée « Univers de la Boulangerie et Pâtisserie Vendéenne »
Publié le 1 octobre 2024
Sous la houlette du gagnant 2022, la sélection départementale de la Meilleure galette aux amandes 2023 organisée par la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Haute-Loire, a eu lieu dans les locaux de la Chambre de Métiers départementale pour élire la « Meilleure Galette aux Amandes » et « Innovation Altiligérienne ». Le Jury, présidé par M. Mazzarese, était composé de Jean-François Exbrayat, représentant Marie-Agnès Petit du département, Serge Vidal président de la Chambre de métiers, Alexandre Chapuis, boulanger en reconversion, Georges Roche de UFC Que Choisir, Marc Gibert, représentant du secours populaire à qui est offert le restant des galettes. La Fédération en a profité pour présenter sa nouvelle collection de fèves, couronnes sacs galette en partenariat avec le département.
Galette Classique :
1er prix : La Baraque à Pain, Frédéric Alvergnas, à Les Baraques
2e prix : boulangerie Hervé Beth, au Puy-en-Velay
3e prix : La Brivoise, Enzo Frezal, à Brives-Charensac
4e prix exæquo : La pomme de Pain Eymeric Achard à Lantriac, Drôle de B, Emmanuel Roux à Chadrac, Bébé Gourmand Rudolphe Huart à Fix-Saint-Geneys, boulangerie Guillaume Mallet à Espaly-Saint-Marcel
Galette Innovation :
1er prix : boulangerie Hervé Beth, au Puy-en-Velay
2e prix : La pomme de Pain Eymeric Achard, à Lantriac
3e prix : boulangerie Mallet Julien Rivet à Espaly-Saint-Marcel
4e prix exæquo : la Brivoise Emmanuel Roux à Brives-Charensac, Bébé Gourmand Rudolphe Huart Fix-Saint-Geneys – Drôle de B, Noa Raveyre à Chadrac, boulangerie Guillaume Mallet à Espaly-Saint-Marcel.
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 15 septembre 2024
Publié le 1 septembre 2024