
Auvergne-Rhône-Alpes : face à la crise de l’énergie, la Région fait de nouveaux efforts pour soutenir les boulangers
Publié le 13 mars 2023
Sous la houlette du gagnant 2022, la sélection départementale de la Meilleure galette aux amandes 2023 organisée par la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Haute-Loire, a eu lieu dans les locaux de la Chambre de Métiers départementale pour élire la « Meilleure Galette aux Amandes » et « Innovation Altiligérienne ». Le Jury, présidé par M. Mazzarese, était composé de Jean-François Exbrayat, représentant Marie-Agnès Petit du département, Serge Vidal président de la Chambre de métiers, Alexandre Chapuis, boulanger en reconversion, Georges Roche de UFC Que Choisir, Marc Gibert, représentant du secours populaire à qui est offert le restant des galettes. La Fédération en a profité pour présenter sa nouvelle collection de fèves, couronnes sacs galette en partenariat avec le département.
La nouvelle collection de fèves en partenariat avec le Département.
Galette Classique :
1er prix : La Baraque à Pain, Frédéric Alvergnas, à Les Baraques
2e prix : boulangerie Hervé Beth, au Puy-en-Velay
3e prix : La Brivoise, Enzo Frezal, à Brives-Charensac
4e prix exæquo : La pomme de Pain Eymeric Achard à Lantriac, Drôle de B, Emmanuel Roux à Chadrac, Bébé Gourmand Rudolphe Huart à Fix-Saint-Geneys, boulangerie Guillaume Mallet à Espaly-Saint-Marcel
Galette Innovation :
1er prix : boulangerie Hervé Beth, au Puy-en-Velay
2e prix : La pomme de Pain Eymeric Achard, à Lantriac
3e prix : boulangerie Mallet Julien Rivet à Espaly-Saint-Marcel
4e prix exæquo : la Brivoise Emmanuel Roux à Brives-Charensac, Bébé Gourmand Rudolphe Huart Fix-Saint-Geneys – Drôle de B, Noa Raveyre à Chadrac, boulangerie Guillaume Mallet à Espaly-Saint-Marcel.
Publié le 13 mars 2023
Publié le 15 février 2023
Publié le 6 février 2023