
Éclair au chocolat et sandwich à l’honneur dans le Maine-et-Loire
Publié le 15 avril 2025
Les sélections régionales de la Meilleure Baguette de Tradition, du Meilleur Croissant et de la Meilleure galette, se sont déroulées en même temps à l’antenne de Formation de Compiègne. La finale nationale de la Meilleure Baguette de Tradition aura lieu mi-mai à Paris et les finales du Meilleur Croissant et Meilleure Galette auront lieu à l’automne. La Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie des Hauts-de-France, à travers son président Gilles Forret, remercie ses partenaires pour leur soutien et leur fidélité : les Moulins Foricher, le Cabinet Bono, la Société Puratos, la MAPA Assurances, les Moulins Familiaux, les Moulins Bourgeois, Axiane Meunerie… Mais également les participants et l’ensemble des équipes de la CMA Hauts-de-France, antenne Formation Compiègne, pour leur accueil chaleureux, ainsi que les membres du Jury.
Palmarès
Sélection « Meilleure Baguette de Tradition » :
1er : Thibault Cattiaux, de Précy-sur-Oise (60), en photo.
2ème : Julien Leducq, salarié de l’Atelier du Pain à Laon (02).
3ème : Romain Bantignie, salarié Boulangerie Callie à Assevent (59).
Finaliste Clément Bataille, salarié Les Epicuriens à Dury (80).
Sélection « Croissant au beurre » :
1er : Samuel Dejonghe, Les Attaques (62), en photo.
2ème : Timon Teixeira, salarié La Bonne Baguette à Amiens (80).
3ème : Sébastien Dupont, de Laon (02).
Finaliste Anthony Jolibois, de Longueil-Annel (60).
Sélection « Galette aux amandes » :
1er : Désiré Kellens, de Saint-Sauveur (60), en photo.
2ème : Stéphane Cape, de Coquelles (62).
3ème : Victorien Petit, salarié de la Boulangerie Watteau d’Albert (80).
Publié le 15 avril 2025
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