Maine-et-Loire. Qui fabrique les meilleurs… brioches de Noël, pains d’épices et pains festifs ?

Maine-et-Loire. Qui fabrique les meilleurs… brioches de Noël, pains d’épices et pains festifs ?

Dans les régions et départements
Publié le 15 décembre 2023

Le 28 novembre se sont déroulés, à la Fédération de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie du Maine-et-Loire, les concours de Brioche de Noël, de Pain d’épices et de Pain festif. Un grand merci aux participants, aux jurys et aux partenaires qui ont apporté des lots : la MAPA, Piou équipement, La minoterie Dixneuf et les Moulins d’Andrezé.

Résultats :

Pain d’épices
1er Boulangerie Plou, Rémi Tessier, Beaufort-en-Vallée ;
2e Boulangerie Paumard, Robin Borderon, Cantenay-Epinard/Briollay ;
3e Ô Douces Saveurs Prod’homme, Pierre-Yves Doué, La Fontaine.

Pains festifs (nouveau !)
1er Boulangerie Beaupère, Emmanuel Beaupère, Saint-Christophe-Du-Bois ;
2e Le Fournil De La Loire, Charles Pyre, Varennes-Sur-Loire ;
3e Maison Barthelaix, Morgan Morin, Angers.


Brioche De Noël, Catégorie Patrons
1er La Mi Do Ré, Nicolas Lima, Chace ;
2e Boulangerie Paumard, Léo Paumard, Cantenay-Epinard/Briollay ;
3e Boulangerie Le Quatre, Sylvain Belouin, Brissac.


Brioche De Noël, Catégorie Ouvriers 
1er Boulangerie Paumard, Louison Lecrivain, Cantenay-Epinard/Briollay ;
2e Maison Crombez, Vincent Grimault, Juigné-Sur-Loire ;
3e Boulangerie Cloteau, Fabien Vineau Crespin, Thouarcé.


Brioche De Noël, Catégorie Apprentis
1er Boulangerie Beaupère, Thomas Delafuys, Saint-Christophe-Du-Bois ;
2e Le Fournil De La Loire, Axel Chevalier, Varennes-Sur-Loire ;
3e Le Fournil De La Thau, Diego Penagariano, Le Mesnil-En-Vallée.

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