Maine-et-Loire. Le nombre de participants a explosé !

Maine-et-Loire. Le nombre de participants a explosé !

Dans les régions et départements
Publié le 1 février 2024

Le mercredi 3 janvier, la fédération des artisans boulangers-pâtissiers du Maine-et-Loire organisait différents concours de galette au niveau départemental.

Cette année encore, le nombre de participants a explosé ! La fédération a pu compter 225 produits déposés (contre 216 l’année précédente) répartis sur les 8 concours de galettes : Sablée ; Innovante (autour du potimarron / potiron) ; Frangipane Patrons ; Frangipane Ouvriers ; Frangipane Apprentis ; Briochée Patrons ; Briochée Ouvriers et Briochée Apprentis.

Le jury, composé de professionnels, d’anciens professionnels et de consommateurs, ont noté les produits sur différents critères tels que la présentation, l’aspect global ; le goût, la finesse ; la qualité, la texture, le fondant et l’innovation (Galette Innovante).

La remise des prix a eu lieu jeudi 4 janvier, à la fédération. Cette dernière remercie chaleureusement les jurys, les partenaires qui ont apporté des lots pour la remise des prix et tous les participants. Les galettes ont été données à des associations.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple