Bretagne : belle fournée à Quimper au concours de la Galette, de la Brioche et du Pain de campagne
Publié le 15 décembre 2025

La Fédération des artisans boulangers-pâtissiers de la Meuse déclare la saison de la Galette officiellement ouverte ! Le 25 novembre, c’est à Verdun, chez Renault By My Car, que la Fédération de la Meuse a lancé le fameux concours de la meilleure galette feuilletée aux amandes, Épiphanie 2026. A travers son président Denis Pultier, la Fédération a adressé un immense merci à Emmanuelle Vitali et à toute l’équipe de la concession Renault By My Car pour leur accueil chaleureux et leur générosité. Avant de vous précipiter pour déguster les meilleures galettes du département, voilà la liste des trois lauréats :
1er prix : Laïla Mamouni – Boulangerie Jacquin à Eix ;
2e prix : Clément Billet – Manufacture du Talmelier à Bar le Duc ;
3e prix : Anthony Genevaux – La Mie Sucrée à Étain.
Bravo à ces trois gagnants mais aussi aux autres candidats qui n’ont pas démérité et ont donné du fil à retordre au jury tant les résultats étaient serrés et le niveau élevé !
Un grand merci également aux membres du jurys : Édouard Henry des Moulins Nicolas, Philippe Nicolas, boulanger émérite et jeune retraité, Loïc Lacene, le gagnant de l’an dernier, président du jury cette année, et Théodore Lakhoues de chez By My Car, qui s’est prêté au jeu du jury pour déguster les sept galettes en compétition.
Publié le 15 décembre 2025
Publié le 1 décembre 2025
Publié le 15 novembre 2025