Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Le concours départemental de la Meilleure Galette aux amandes s’est déroulé le jeudi 16 novembre dernier, dans les locaux du Campus des Métiers à Quimper. Les membres du jury ont délibéré, sous la responsabilité de Clément Verdes, enseignant et président du jury. Trois critères essentiels ont été notés : l’aspect, le feuilletage et la garniture des galettes. Le vainqueur de cette sélection est Nicolas Le Mer, artisan à Landivisiau.
Avant d’annoncer le palmarès, Fabrice Richard représentant la fédération, a porté un message fort à ses collègues : « Vous le savez, communiquer, expliquer et valoriser nos spécificités et nos engagements de qualité représentent une tâche essentielle… Aussi, je vous félicite tous pour votre implication à promouvoir l’excellence de notre métier de boulanger-pâtissier ».
1er : Nicolas Le Mer, artisan à Landivisiau ;
2e : Éric Le Tertre, salarié à la Sarl Loas Bloch, à Pleyben ;
3e : Dominique Bourel, artisan à Plouescat ;
4e : Ludovic Beaumont, artisan à Brest ;
5e : Pascal Bodilis, artisan à Ploudaniel ;
6e : Geoffrey Nochez, artisan à Roscoff.
Bravo à l’ensemble des participants et félicitations aux lauréats, invités à participer au concours Régional de la Meilleure Galette de Bretagne, le 5 décembre prochain, à Vannes.
La Fédération remercie chaleureusement les partenaires pour les récompenses offertes aux lauréats : la Minoterie Frances, la MAPA et la Laiterie Le Gall.
Les membres du jury.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024