Éclair au chocolat et sandwich à l’honneur dans le Maine-et-Loire

Éclair au chocolat et sandwich à l’honneur dans le Maine-et-Loire

Dans les régions et départements
Publié le 15 avril 2025

Deux nouveaux concours ont été organisés à la Fédération courant mars : le concours du meilleur Éclair au chocolat traditionnel, et celui du meilleur Sandwich.Côté Sandwich, Julien Poilane de la Boulangerie Paumard, à Cantenay Epinard-Briollay reporte la médaille d’Or, Thomas Bouteille de la même boulangerie la médaille d’argent. Clément Pedrono de « Plus Belle la Mie », à la Seguinière, est médaille de bronze. Trois prix spéciaux « Dégustation Sandwich » ont été décernés à Clément Pedroni pour le meilleur sandwich carné ; Sylvain Belouin de la Boulangerie Le Quatre, à Brissac-Loire-Aubance a reçu le prix meilleur sandwich « Produit de la mer » ; Julien Poilane remporte également le meilleur sandwich végétal.

Côté Éclair au chocolat, catégorie « Patron », c’est Marion Gourdon a la boulangerie Le K’rion, à Saint-Lambert-du-Lattay. Dans la catégorie « Ouvrier », le vainqueur est Louis Hallope de la Boulangerie Le Quatre à Brissac-Loire-Aubance. Et enfin, dans la catégorie « Apprenti », c’est Brice Rochedreux de la boulangerie Au P’tit Moulin, à Corne, qui en est le lauréat.

A noter que les produits restants ont été offerts aux Restos du Cœur d’Angers.

Photo : Le podium du Meilleur éclair au chocolat, catégorie Patrons.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple