Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Malgré une pluie battante, le public était au rendez-vous Place de la République à Objat, pour cette nouvelle édition de la Fête du Pain, le dimanche 22 septembre. Hormis assister à la cuisson de délicieux produits dans le vieux four à bois – dont avait la charge, comme tous les ans, notre collègue et ami boulange Daniel Vignal – les visiteurs, et plus précisément les enfants, ont pu participer également à un Atelier de fabrication sous le chapiteau, à l’abri. Il était animé par, entre autres, Didier Martinerie, professeur du CFA, qui avait également pensé à apporter des tourtes décorées par les élèves du CFA pour décorer le stand. Les chalands ont eu droit à une démonstration de la préparation des viennoiseries, réalisée par le président de la Fédération de la Boulangerie et de la Boulangerie-Pâtisserie de la Corrèze, Julien Blanché.
La fédération remercie tous les fournisseurs pour leur aide, sans oublier la SEMAP qui a prêté tout le matériel, ainsi que tous les bénévoles… Tous les participants bénévoles ont ensuite partagé un succulent bœuf bourguignon préparé par l’un des boulangers présents, Maxime Chaminade.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024