Corrèze. Objat a célébré la 25e édition de la Fête du Pain

Corrèze. Objat a célébré la 25e édition de la Fête du Pain

Dans les régions et départements
Publié le 21 octobre 2022

Pour la 25e édition de la Fête du Pain, une démonstration a eu lieu le dimanche 26 septembre à Objat, jour de marché, toute la matinée, par les artisans boulangers-pâtissiers corréziens actifs et retraités et des apprentis boulangers du CFA Les 13 Vents de Tulle. Du pain a été fabriqué sur place et cuit dans un four à bois, grâce à la mise à disposition de l’espace nécessaire par la municipalité d’Objat. Pétrissage, façonnage, enfournement, les visiteurs ont découvert la gestuelle du métier. Au programme : tourtes de campagne, pains aux noix, pains 100 % corréziens avec mise en avant de la marque « Origine Corrèze », merveilles, fougasses, tartelettes aux pommes. Une occasion unique pour les artisans de rencontrer le public, partager et pourquoi pas susciter des vocations auprès des jeunes.

Le gâteau « Voyage corrézien »

Les pains sur le stand des artisans boulangers.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple