Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Pour la 25e édition de la Fête du Pain, une démonstration a eu lieu le dimanche 26 septembre à Objat, jour de marché, toute la matinée, par les artisans boulangers-pâtissiers corréziens actifs et retraités et des apprentis boulangers du CFA Les 13 Vents de Tulle. Du pain a été fabriqué sur place et cuit dans un four à bois, grâce à la mise à disposition de l’espace nécessaire par la municipalité d’Objat. Pétrissage, façonnage, enfournement, les visiteurs ont découvert la gestuelle du métier. Au programme : tourtes de campagne, pains aux noix, pains 100 % corréziens avec mise en avant de la marque « Origine Corrèze », merveilles, fougasses, tartelettes aux pommes. Une occasion unique pour les artisans de rencontrer le public, partager et pourquoi pas susciter des vocations auprès des jeunes.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024