
Finistère. Concours du Meilleur Jeune Boulanger 2025 : un événement phare de la profession !
Publié le 15 mars 2025
Pour la 25e édition de la Fête du Pain, une démonstration a eu lieu le dimanche 26 septembre à Objat, jour de marché, toute la matinée, par les artisans boulangers-pâtissiers corréziens actifs et retraités et des apprentis boulangers du CFA Les 13 Vents de Tulle. Du pain a été fabriqué sur place et cuit dans un four à bois, grâce à la mise à disposition de l’espace nécessaire par la municipalité d’Objat. Pétrissage, façonnage, enfournement, les visiteurs ont découvert la gestuelle du métier. Au programme : tourtes de campagne, pains aux noix, pains 100 % corréziens avec mise en avant de la marque « Origine Corrèze », merveilles, fougasses, tartelettes aux pommes. Une occasion unique pour les artisans de rencontrer le public, partager et pourquoi pas susciter des vocations auprès des jeunes.
Publié le 15 mars 2025
Publié le 15 mars 2025
Publié le 1 mars 2025