Corrèze. Concours de la meilleure galette briochée et frangipane : bravo aux vainqueurs !

Corrèze. Concours de la meilleure galette briochée et frangipane : bravo aux vainqueurs !

Dans les régions et départements
Publié le 1 janvier 2025

La sélection départementale des meilleures galettes briochées et frangipane, organisé par la Fédération de la Boulangerie-Pâtisserie de la Corrèze, a eu lieu avec succès le mercredi 4 décembre 2024. Les 2 premiers apprentis et les 3 premiers de la catégorie Frangipane vont concourir au Master Régional qui aura lieu le 6 janvier à Mont-de-Marsan (Landes). La Fédération remercie chaleureusement les partenaires et les membres du jury, et félicite une fois encore les vainqueurs, dont voici les noms : 

  • Catégorie galettes briochées :

1ère place : Maxime Chaminade de la Boulangerie Chami, à Brive ;

2ème place : David Boutal de la Boulangerie Boutal, à Ussel ;

3ème place : Benjamin Frappat de la Boulangerie Maison Sénéchal, à Uzerche.

  •  Catégorie galettes briochées, Apprentis :

1ère place : Enzo Teyti de la Boulangerie Berthe, à Brive ;

2ème place : Ali Kaïeb de la Boulangerie Boutal, à Ussel ;

3ème place : Killian Crouzille de la Boulangerie Maison Sénécha, à Uzerche.

Catégorie galettes frangipanes :

1ère place : Corentin Varré de la Boulangerie Berthe à Brive ;

2ème place : Jérôme Quintard de la Boulangerie le fournil de Saint-Pan à Saint-Pantaléon-de-Larche ;

3ème place : Jérémy Forsse, de la Boulangerie la Figounette, à Argentat.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple