En Charente-Maritime, une rencontre autour du café pour favoriser la synergie inter-partenaires
Publié le 15 novembre 2025

Ce concours, organisé pour la première fois en amont des fêtes de fin d’année, a pu offrir aux professionnels qui y ont participé une formidable opportunité : celle de promouvoir la galette primeur, symbole d’un savoir-faire renouvelé, d’une tradition vivante qui se prépare déjà à illuminer les tables dès le début de la nouvelle année. La promotion officielle des lauréats et de leurs créations ne sera donc réalisée qu’à la fin de l’année, dans le respect des traditions et du calendrier de la gourmandise. Ce concours met en lumière non seulement une galette, mais tout un métier, un patrimoine, une passion. Car derrière chaque feuilletage croustillant, chaque crème d’amande onctueuse, il y a des heures de travail, des gestes précis, une quête d’excellence. La boulangerie « Le Fournil de Breusch »,àBreuschwickersheim remporte la Médaille d’Or. La Fédération Patronale de la Boulangerie du Bas-Rhin, organisatrice du concours, remercie chaleureusement l’ensemble des 28 participants qui ont contribué à cette belle édition 2026.
Photo : Remise des prix à l’Hôtel Préfectoral à Strasbourg, en présence de Jacques Witkowski, préfet de la région Grand Est et du Bas-Rhin.
Publié le 15 novembre 2025
Publié le 1 novembre 2025
Publié le 1 novembre 2025