Grand Est : un niveau élevé à la Meilleure Galette feuilletée aux amandes !
Publié le 15 décembre 2025

Quelle belle aventure le 13 novembre dernier avec trois beaux concours dans le Finistère, pour récompenser la Meilleure Galette, la Meilleure Brioche et le Meilleur Pain de campagne du département ! La Fédération interdépartementale de la Boulangerie-Pâtisserie du Finistère et son président Eric Blancho remercient chaleureusement le jury pour sa bienveillance et son regard inspirant, les participants pour leur enthousiasme et leur créativité débordante, et les partenaires pour leur soutien sans faille.
Gabriel Bian, salarié à La Fournée, à Brest, remporte la 1re place de la Meilleure Galette. Le Concours de la Meilleure Brioche, qui met à l’honneur la maîtrise technique et la créativité des artisans boulangers-pâtissiers du Finistère, est remporté par Enzo Talagas, salarié chez Pains et Kouign.
Romain Baloin, artisan boulanger à L’Atelier des Pains à Esquibien, remporte, quant à lui, la médaille d’Or du Concours du Meilleur Pain de Campagne du Finistère 2025.
Publié le 15 décembre 2025
Publié le 1 décembre 2025
Publié le 15 novembre 2025