Bouches-du-Rhône. Record de la plus grande tropézienne du monde !

Bouches-du-Rhône. Record de la plus grande tropézienne du monde !

Dans les régions et départements
Publié le 1 mars 2025

Le record de la plus grande tropézienne du monde a été homologué devant huissier au CFA de la Roque-d’Anthéron, le lundi 3 février. Cette pâtisserie façon tropézienne de 2,33m de large, élaborée par une quarantaine d’apprentis et leur professeur, un retraité de la boulangerie Jackie Pieracci et Rodolph Couston. Pour cette réalisation, il a fallu 50kg de pâtes, 45l de crème pâtissière, 40l de chantilly, 360 œufs, 2kg et demi de levure, du sucre…

Tout le monde a mis la main à la pâte, qui a été pétrie au CFA. Puis la pâtisserie a été transportée sur une plaque fabriquée par un CFA de Marignane. Le moulin Giral a prêté une camionnette, conduite par Rodolph Couston jusqu’à Avignon, chez un artisan qui possède un énorme four permettant la cuisson en une seule pièce. Les crèmes ont été montées chez un artisan du village et l’assemblage a pu se faire dans la salle des fêtes. Tout le village, les élus, le maire et les médias étaient présents pour la dégustation.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple