
Meuse : la relève est assurée
Publié le 1 juin 2025
Dans le cadre de la Fête du Pain dans les Bouches-du-Rhône, les apprenties du CFA Corot de Marseille – exclusivement des jeunes-filles en CAP en 1 an – ont relevé le défi de confectionner la plus grande fougasse provençale sucrée au monde, d’une dimension de 2,30 m x 2,30 m. Les 500 parts ont été vendues dans la cour de la mairie des 13ème et 14ème arrondissement, au profit de la Maison des soins palliatifs de Gardanne. Monique Imbert, présidente de l’Union Départementale des Artisans Boulangers-Pâtissiers des Bouches-du-Rhône a tenu à féliciter ces élèves et remercier vivement Madame Le Maire de les avoir reçues, lors d’une cérémonie pour l’occasion (notre photo). Elle a remercié également chaleureusement le Moulin Céard qui a offert la farine aux établissements, Rouby pour les matières premières, les Disciples d’Escoffier qui ont assuré la vente, les professeurs Christian Gustinelli, Marion et Jacki Pieracci qui ont mené le projet et le directeur du CFA, Christian Vambersky, qui a permis l’accès des laboratoires aux élèves.
Publié le 1 juin 2025
Publié le 1 juin 2025
Publié le 15 mai 2025