Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Décembre correspond aux « Winachstbredle ». Confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année, ces petits gâteaux de Noël sont très prisés des tables alsaciennes. En famille, on confectionne à partir de novembre souvent plus d’une dizaine de sortes de Bredle. Les recettes familiales sont jalousement conservées et transmises. Certaines préparations nécessitent en effet un véritable tour de main. Ils sont traditionnellement conservés dans des boîtes en métal et on en sert à toutes occasions durant la période des fêtes : café, goûter, petit cadeau, etc. La Fédération patronale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie du Bas-Rhin ne déroge pas à la règle, d’autant qu’elle anime son traditionnel Marché des Bredle depuis 1996. Merci aux bénévoles, qui ont œuvré dès le mois de novembre pour la confection de près de 3 tonnes de ces petits fours de Noël !
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024