Vendée : des échanges fructueux pendant la journée « Univers de la Boulangerie et Pâtisserie Vendéenne »
Publié le 1 octobre 2024
Le Marché des Délices de Noël d’Alsace s’est installé au cœur de la capitale alsacienne dès le dernier vendredi du mois de novembre jusqu’au 24 décembre. Il a mis à l’honneur les saveurs et spécialités typiquement alsaciennes, l’objectif de ce marché de Noël étant de faire découvrir au plus grand nombre la gastronomie alsacienne et les plaisirs de la bouche en Alsace. Bredle, bières, pain d’épices, vin chaud, foie gras, vin alsacien… Le marché fut animé conjointement par les boulangers de Strasbourg, les vignerons de la Couronne d’Or, les producteurs fermiers de foie gras d’Alsace, la Tribu des gourmets du vin d’Alsace et la corporation des artisans brasseurs, qui œuvrent en coopération pour présenter les mets traditionnels de chacun. Pendant plus d’un mois, les bénévoles de la Fédération ont animé efficacement le chapiteau dédié au Fournil Éphémère de la Boulangerie et qui régale tous les gourmands, qu’ils soient, touristes ou locaux. Un marché de cette envergure se prépare en amont. Cette année encore, les boulangers bénévoles Michel, Jean, Jean-Marie, Pascal, Bernard K., Bernard E. ont pris leur mission à cœur et produit l’équivalent de 1 500 à 2 000 kg de bredle. Bravo et merci à eux !
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 15 septembre 2024
Publié le 1 septembre 2024