Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Sous la houlette du président Xavier Bordet accompagné du président des Pays de Savoie, Benoit Etallaz, les sélections régionales de la Meilleure Galette aux Amandes 2023 et du Meilleur Croissant au Beurre 2022 de la Région boulangère Auvergne-Rhône-Alpes se sont déroulées au CFA-MFR Le Fontanil, à Saint-Alban-Leysse, en Savoie. Un grand merci au directeur du CFA, Nicolas Jacob et à son assistante Valérie Musy pour leur accueil chaleureux, à Patrick Yvars, professeur, et aux membres du jury : Yves Saunier, Laurent Serre, Lilian Gardette, Fabrice Popy, Thierry Mollar, Mathilde Rittaud, Félicité Renier et au président du jury, Benoît Etallaz, aux généreux partenaires : EDF, SIMATEL, PATIS SERVICE, COCOA VALLEY, et un grand merci à tous ceux que nous n’avons pas cités mais qui ont également contribué à la réussite de cette belle journée.
Meilleure Galette aux Amandes : 1er prix : Frédéric Mazzarese de Fay-sur-Lignon (Haute-Loire) ; 2e prix : Cédric Blain de Saint-Maurice-sur-Eygues (Drôme) de la boulangerie-pâtisserie « L’Epi des 4 Délices » ; 3e prix : Laurent Bouffard de Courchevel (Savoie) de la boulangerie-pâtisserie « Au Pain D’Antan ». Félicitations aux autres participants : Cléo Janin (Ardèche), Quentin Herbin (Allier), Baptiste Soufflet (Haute-Savoie).
Meilleur Croissant au Beurre : 1er Prix : Baptiste Bernardot de Saint-Julien-en-Genevois (Haute-Savoie), Boulangerie l’Atelier du Pain ; 2e prix : Quentin Herbin de Vallon-en-Sully (Allier), Boulangerie-Pâtisserie Droulers ; 3e prix : Jean-François Gladines de Billom (Puy-de-Dôme), Boulangerie Au Pain Bougnat. Félicitations aux autres participants : Anthony Bernard-Alliès (Ardèche) – Bryan Servant (Cantal) – Grégory Van Assche (Drôme) – Pierre-Edouard Fisset (Isère) – Emilien Deygas (Loire) – Guillaume Mallet (Haute-Loire) – Arnaud Barioz (Rhône) – Tiago Caseiro (Savoie).
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024