Ardennes : ils sont sélectionnés pour les concours régionaux de fin février

Ardennes : ils sont sélectionnés pour les concours régionaux de fin février

Dans les régions et départements
Publié le 6 février 2023

Lundi 16 janvier 2023 se sont déroulés, avec la collaboration du CFA de Charleville-Mézières, les concours de la meilleure Baguette de Tradition Française et du Meilleur Croissant au Beurre, avec une fabrication sur place. La Fédération départementale des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Ardenne, à travers son président Jean-Marc Gout – également président de la Région boulangère du Grand-Est, remercie chaleureusement le formateur en boulangerie, Emmanuel Letesse, d’avoir été présent le dimanche après-midi et le lundi toute la journée, et tient à remercier tout spécialement  les membres du jury : Michel Collin, président du syndicat de la Charcuterie des Ardennes, Damien Mazurek, Mention complémentaire chez M. Domelier, Au Mont-Olympe, Valérie Messina, présidente de la CMA des Ardennes et Lydie Dejaune, commerciale chez Vandemoortel. Jury présidé par Laurent Claisse de la boulangerie « Au pétrin 1900 » de Vireux-Molhain, précédent gagnant du concours.

La Fédération salue également tous les participants, et félicite les lauréats de chaque catégorie, tout particulièrement Benjamin Masuy, 1er au concours de la Baguette de Tradition Française, apprenti chez M. Robinet à Haybes et Stéphane Lotterie, chef d’entreprise, à Tagnon. Les premiers de chaque catégorie sont sélectionnés pour les deux concours régionaux qui auront lieu les 19 et 20 février à Epinal (88). Elle encourage chaque candidat à perdurer dans leur performance.

Sur le podium de la Meilleure Baguette de Tradition Française :1er Benjamin Masuy, Boulangerie Au Fournil d’Antan (M. Robinet) à Haybes – 2e Laurent Bonotti, Boulangerie Bonotti, Vu à Lumes – 3e Stéphane Lotterie, Boulangerie Lotterie à Tagnon.
Sur le podium du Meilleur Croissant au Beurre : 1er : Stéphane Lotterie, Boulangerie Lotterie à Tagnon – 2e Laurent Bonotti, Boulangerie Bonotti-Vu à Lumes – 3e Alexandre Quentin, Boulangerie André aux Ayvelles – 4ème ex-aequo : Adrien Galasso de Boulangerie « Les saveurs du fournil » à Vieux-les-Asfeld – Guillaume Jelu, de Boulangerie-Pâtisserie GM à Bazeilles, Benjamin Masuy de Boulangerie Au Fournil d’Antan (M. Robinet) à Haybes.

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple

NOTRE NOUVELLEAPPLICATION
Bientôt disponible
sur Apple