Finistère. Sa galette a conquis le cœur du jury
Publié le 1 décembre 2024
Lundi 16 janvier 2023 se sont déroulés, avec la collaboration du CFA de Charleville-Mézières, les concours de la meilleure Baguette de Tradition Française et du Meilleur Croissant au Beurre, avec une fabrication sur place. La Fédération départementale des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Ardenne, à travers son président Jean-Marc Gout – également président de la Région boulangère du Grand-Est, remercie chaleureusement le formateur en boulangerie, Emmanuel Letesse, d’avoir été présent le dimanche après-midi et le lundi toute la journée, et tient à remercier tout spécialement les membres du jury : Michel Collin, président du syndicat de la Charcuterie des Ardennes, Damien Mazurek, Mention complémentaire chez M. Domelier, Au Mont-Olympe, Valérie Messina, présidente de la CMA des Ardennes et Lydie Dejaune, commerciale chez Vandemoortel. Jury présidé par Laurent Claisse de la boulangerie « Au pétrin 1900 » de Vireux-Molhain, précédent gagnant du concours.
La Fédération salue également tous les participants, et félicite les lauréats de chaque catégorie, tout particulièrement Benjamin Masuy, 1er au concours de la Baguette de Tradition Française, apprenti chez M. Robinet à Haybes et Stéphane Lotterie, chef d’entreprise, à Tagnon. Les premiers de chaque catégorie sont sélectionnés pour les deux concours régionaux qui auront lieu les 19 et 20 février à Epinal (88). Elle encourage chaque candidat à perdurer dans leur performance.
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 15 novembre 2024
Publié le 1 novembre 2024