Ardèche : le département débloque un fonds d’urgence en faveur des artisans boulangers-pâtissiers

Ardèche : le département débloque un fonds d’urgence en faveur des artisans boulangers-pâtissiers

Dans les régions et départements
Publié le 15 février 2023

Le 1er février, Olivier Amrane, président du Conseil Départemental de l’Ardèche, a tenu une conférence de presse dans les locaux du Groupement Professionnel de la Boulangerie et de la Pâtisserie de l’Ardèche à Guilherand-Granges.

En présence de la Presse, des présidents Christian Martin et Alain Mounier, des Boulangeries Brunière à Alboussière, La Châtaigneraie, Sébastien et Patrick Boissac à Saint-Sauveur-de-Montagut, Pains et Délices, Karine Robert (Guilherand-Granges), Sébastien Jocteur à Beauchastel, Lou Picouret, Virginie Colenson à Cruas, Olivier Amrane a souhaité que le Département de l’Ardèche débloque un fonds d’urgence en faveur des artisans boulangers-pâtissiers ardéchois afin de sauvegarder ce savoir-faire ancestral qui est une des richesses de notre pays et de notre département rural. Il s’est exprimé en ces termes : « Nos boulangeries incarnent notre identité, l’art de vivre français et font vivre nos communes dans nos territoires ruraux. Elles sont parfois même le dernier commerce de nos villages et représentent un véritable lien social pour les habitants. La crise de l’énergie actuelle et les factures d’électricité démesurées dont ils doivent s’acquitter menacent tous nos artisans-boulangers, sûrement les plus touchés par la crise. Le Département de l’Ardèche a fait le choix d’agir, très rapidement, pour leur venir en aide. Fiers de notre ruralité et de nos artisans, de ces femmes et de ces hommes qui se lèvent tôt, nous sommes le 1er département à nous engager ». Cette aide immédiate en trésorerie de 1000 € viendra s’ajouter à l’aide de la région Auvergne-Rhône-Alpes pour tous les boulangers éligibles au guichet.

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