
CMA France : une centenaire résolument tournée vers l’avenir
Créé en 1925, le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat fête ses 100 ans d’expertise et d’engagement au […]
Publié le 15 mars 2025
Le stage de création de sujets en chocolat ayant pour thème « Le Cirque » s’est déroulé le 19 mars dernier, chez Jean Louis Moron, boulanger à Bonnencontre, qui a accueilli les stagiaires de la Côte d’Or et de la Saône-et-Loire.
Le formateur de l’INBP, Florian Guillemenot, a expliqué les procédés de fabrication mis en place pour réaliser les différents produits : le Chapiteau, l’Otarie, le Lion, Pierrot, le Clown, et le Chameau.
Pas de dégustation, mais des regards émerveillés devant ces sujets qui plaisent aux petits et aux grands.
Le stage suivant fut salé puisque le thème fut « Sandwiches du moment » chez Thierry Tabouret à Genlis le mardi 17 avril.
Publié le 15 mars 2025
Publié le 15 mars 2025
Publié le 15 mars 2025