
Apprentis : des profils spécifiques pour des parcours atypiques
En 2022, la branche boulangerie-pâtisserie était – et est toujours à ce jour – la première activité en France pour […]
Publié le 15 juin 2025
Retour au sucré-salé avec un fruit très connu et utilisé sous plusieurs variantes : la pomme !
Lors de ce stage du 22 octobre, Francis Jeandon, Boulanger à Chevigny Saint Sauveur, a accueilli les stagiaires de la Côte-d’Or et de la Saône-et-Loire. Thomas Marie, MOF et formateur de l’INBP, a montré et expliqué toutes les procédures de travail et les astuces afin de rationaliser les fabrications d’entremets : Pomme-vanille-cassis, Chocolat-thé-fruits rouges, Noisette-citron, etc. La journée s’est terminée par la dégustation de ces produits aux couleurs variées et attirantes.
Publié le 15 juin 2025
Publié le 15 juin 2025
Publié le 15 juin 2025