
Auvergne-Rhône-Alpes : face à la crise de l’énergie, la Région fait de nouveaux efforts pour soutenir les boulangers
Publié le 13 mars 2023
C’est un Concours national plein de suspense qui s’est tenu les 13, 14 et 15 mai dernier à l’occasion de la Fête du Pain.
Des 21 candidats du départ, il n’en restait plus que 6 pour la grande finale. Une finale extrêmement serrée et qualitative puisqu’aucune pénalité – et c’est une première – n’a été retenue à l’encontre des participants.
Dans cette compétition de l’excellence, c’est finalement Mehdi Courgey – boulanger à Morteau (région Bourgogne-Franche-Comté) – qui a su tirer le mieux son épingle du jeu pour s’adjuger la première place et remporter le trophée Marcel Cosnuau. Il est suivi, à la deuxième place, par Nicolas Cadoret (région Bretagne) installé à Locmaria-Grand-Champ et Sébastien Vareille (région Auvergne-Rhône-Alpes) – boulanger à Saint-Sauveur-de-Montagut – s’octroie la troisième marche du podium.
Ont également participé à la finale Fabrice Barthélemy de la région Pays de la Loire, Jorge Costa pour Paris et Damien Milliot de la région Grand Est.
Un grand bravo à tous les participants qui ont su porter très haut les couleurs de la boulangerie française.
Publié le 13 mars 2023
Publié le 13 mars 2023
Publié le 13 mars 2023