Ces artisans devenus « Boulanger de France »

Ces artisans devenus « Boulanger de France »

Actualités
Publié le 4 août 2020

Ange et Nicolas Leloup.

Nicolas Leloup et son épouse Ange sont les tout-premiers boulangers labellisés « Boulanger de France » du département d’Indre-et-Loire. Originaire du Mans, Nicolas a passé six ans en Côte d’Ivoire en tant que responsable production et rêvait de monter son affaire personnelle. C’est après avoir cherché plusieurs mois à Tours, ville qu’il apprécie pour son dynamisme, qu’il s’est installé en 2019 au cœur du quartier des Tourettes. Avec son épouse Ange, ses deux ouvriers, son apprenti pâtissier et ses deux vendeuses, il propose des pâtisseries d’inspiration exotique comme le « Frisson » ou le crémeux mangue-passion. Également Compagnon du devoir, il offre un savoir-faire et une passion du métier sans précédent. Sa boutique propose du Nougat de Tours, des glaces Artisanales, de la Pâtisserie et moult gourmandises pour le plaisir du goût.

A Saint-Brice-Courcelles, dans la Marne, Christophe Lepage vient à son tour d’obtenir le label « Boulanger de France ». En répondant à l’appel de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, il a accepté de se soumettre à une charte de qualité comportant plus d’une cinquantaine de critères, soumis à audit du bureau « Veritas ». Il a eu la surprise et la fierté d’obtenir la très bonne note de 19,4/20. 

Christian Lepage.

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