L’entrepreneuriat au féminin : présentation des dispositifs d’accompagnement dédiés
Publié le 1 octobre 2024
Les boulangers lauréats 2018 de la Bourse Lesaffre 1ère installation.
© Jean-Christophe HECQUET – Bourse Lesaffre 2018.
Poursuivant, pour la 2e année consécutive, son mécénat auprès des artisans boulangers français, Lesaffre vient, une nouvelle fois, de récompenser 10 lauréats * de la Bourse Lesaffre. Le 19 novembre dernier, l’acteur mondial de référence dans le domaine de la levure et des produits de fermentation a, au cours d’une cérémonie officielle, remis un chèque de 10 000 € à chacun des 10 boulangers arrivés au terme du processus de sélection, afin de les soutenir dans leur projet de création ou de reprise d’une première boulangerie. Les lauréats bénéficieront, en plus, d’un accompagnement personnalisé pendant une année par un parrain Lesaffre, d’une formation « Panification et Fermentation » et de la levure pendant 6 mois.
Rappelons que pour participer à la sélection, les candidats doivent avoir 20 ans minimum, murir un projet d’installation à court terme en France métropolitaine (Corse comprise), être titulaire d’un diplôme en boulangerie et être en activité depuis plus de 3 ans ou justifier d’une reconversion.
Plus d’infos en appelant le 03 88 40 62 56.
* Cyril Benoist (La Gourmandise, à Tuffé Val de La Chéronne, 72160) ; Joan Bergougnoux (le 213, à Unieux, 42240) ; Cédric Foort (Gourmandises Charleston, à Flers, 61100) ; Emmanuel Le Duc (Chez Audrey et Manu, à Talensac, 35160) ; Christophe Lechat (Le Four Choletais, à Cholet, 49300) ; Sébastien Lefebvre (Framboise et Chocolat, à Sainghin-en-Weppes, 59184) ; Aurélien Leseigneur, Benjamin Deslandes (Des idées et du pain, à Capbreton, 40130) ; Luc Macé (Humm…artisan boulanger pâtissier, à La Chapelle-Heulin, 44330) ; Aymeric Robin (Ô Pétrin Divin, à Nantes, 44000) ; Sébastien Sauvage (Maison Sauvage, à Torfou Sèvremoine, 49660).
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024
Publié le 1 octobre 2024