Tendances alimentaires : le grand retour du plaisir
Publié le 1 décembre 2024
Cette année, il s’agissait de la 27e édition du concours de la Baguette d’Or. Cette compétition, très attendue, est organisée chaque année dans le cadre de la Foire Européenne par la Fédération de la Boulangerie. Ce concours met en concurrence les baguettes des boulangers bas-rhinois, adhérents à la Fédération. Ce sont plus 40 baguettes qui ont été dégustées par un jury émérite qui a su remettre à l’honneur le travail des artisans boulangers. Les jurés ont dû trancher ! Cinq candidats ont su se démarquer et recueillir le titre de :
Christian Wahl, de Strasbourg, Stéphane Pétry, de Matzenheim et Mickael Ravau, de Strasbourg.
Les baguettes des candidats ont été classées en fonction de trois critères : l’aspect et texture du pain entier, ceux de la mie ainsi que les qualités olfactives et gustatives. Les baguettes devaient aussi respecter des critères, très stricts, de tailles et de poids :
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024
Publié le 1 décembre 2024