
Réduction des emballages plastiques à usage unique : premiers pas de la feuille route
3 000 000 d’emballages alimentaires sont jetés quotidiennement en France. Ce sont autant de déchets qui coûtent cher, qui polluent […]
Publié le 1 octobre 2023
Une dizaine de professionnels a participé au stage de Pâques à la « Maison de la Boulangerie II », animé par un formateur de l’INBP de Rouen le 3 février. Lors de cette démonstration, les artisans boulangers ont découvert les techniques de base pour confectionner des montages de Pâques. Ils ont également pu observer la réalisation d’une mise au point du chocolat, appris à travailler les beurres de cacao ou à mouler et assembler proprement les différents éléments d’une pièce. Ces différentes techniques ont permis de réaliser des montages originaux autour de l’œuf et des fritures en chocolat qui remportent toujours un vif succès auprès de la clientèle.
Publié le 1 octobre 2023
Publié le 1 octobre 2023
Publié le 1 octobre 2023